返回栏目
首页圣地资讯 • 正文

鱼台县成功入选中国“毛木耳之乡”

发布时间:  作者:刘伟栋

鱼台 中国“毛木耳之乡”

  孔孟之乡讯 山东省济宁市鱼台县毛木耳在去年被农业部认定为国家地理标志保护产品之后,近日又顺利通过了中国食用菌协会关于鱼台县“毛木耳之乡”的审定,入选中国“毛木耳之乡”。

  近年来,鱼台县坚持“健康、营养、绿色”的发展理念,在“鱼台毛木耳”种植上,推行标准化生产,建立健全质量可追溯制度,杜绝使用违禁农药,确保毛木耳质量安全。随着毛木耳种植规模不断扩大,该县瞄准国际食用菌种植新技术,不断开展技术攻关和创新,先后创建了墙式立体种植模式,使土地利用率提高10倍以上,创立食用菌自动喷灌法和栽培袋提前打眼技术,把栽培袋的培养成功率提高到99%以上,多项新技术的成功应用,使毛木耳亩产一举突破了40吨。

  目前,鱼台县已成为全国毛木耳生产规模最大县。全县已成立毛木耳种植协会200多个、木耳专业种植合作社13家,带动种植户4850余户。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助   

    © 2006-2020 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com