返回栏目
首页圣地资讯 • 正文

“孔子”落户沙窝李村——梁山县大路口乡沙窝李村孔子像落成

发布时间:  作者:孔孟之乡

  孔孟之乡讯 2021年7月12日,一座面带亲切笑容的大型石质孔子像塑立在梁山县大路口乡沙窝李村孔子学堂前,山东省、济宁市、梁山县和大路口乡的各级领导、沙窝李村“两委”班子成员、以及村民和中小学生代表100多人共同见证了孔子像揭幕落成仪式。

  沙沃李村位于梁山县城北,因村内土地多为沙质,故名沙窝李,村现有户数204户、总人口635人,耕地面积882亩。沙沃李村是济宁市乡村振兴示范片区内村庄,国家4A级美丽乡村旅游景区,2013年建造了村级博物馆,2019年,中国孔子基金会在这个村设立了“孔子学堂”,2020年,建起了沙窝李书院。

  新落成的孔子像高四米、重八吨,由著名爱国侨领、中华海外联谊会常务理事钱启国,山东省海外联谊会副会长、中国孔子基金会对外交流委员会副主任、济宁市工商联副主席、山东永胜房地产开发有限公司董事长杜月野及夫人刘静女士捐赠。从这个村里走出去在北京工作的乡友陈庆立积极推动乡村文化复兴,多方协调,促成了孔子像捐赠活动。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助   

    © 2006-2020 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com