返回栏目
首页佛教圣地 • 正文

金乡霄云古香寺举行首届地藏七报恩追思法会

发布时间:  作者:宗亚

古香寺

  孔孟之乡讯 9月3日至9日,济宁市金乡县霄云镇古香寺隆重举行第一届地藏七报恩追思法会。连续七日来,古香寺大雄宝殿内佛号声声,梵音阵阵。平均每日到场信众近300人。

古香寺

  金乡县霄云镇历史悠久,佛教文化兴盛,从唐朝贞观年间到清朝中期,逐步形成“一寺、两阁、五庙”的佛寺建设格局。悠久的历史为这块土地创造了灿烂的文化,经过近期有针对性的挖掘,出土石碑、碑座等文物20余件,其中刻有“大齐天统二年”(公元566年)字样的石碑,将该镇佛教文化追溯到魏晋南北朝时期。同时,据记载,唐朝时期大诗人李白曾途经霄云镇,因流连霄云世外桃源般的生活,在此长期居住,后人为纪念李白建设李白庙,目前李白村仍有遗址。

  近年来,金乡县霄云镇立足于全县“中国江北水乡”的定位和绿色生态立县的战略布局,紧扣“文旅名镇”规划,大力发展集“红色教育、佛教文化、生态休闲”三大主题的乡村旅游,亮出“红黄绿”三张名片,全力打造四省边界的旅游观光新高地。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助   

    © 2006-2020 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com