返回栏目
首页东大寺 • 正文

济宁市中区东大寺等处举行穆圣诞辰纪念活动

发布时间:  作者:市中区文物旅游局

    孔孟之乡网消息 2月3日至5日,济宁市中区穆斯林群众举行穆圣诞辰纪念活动。庆祝穆圣诞辰活动分别在柳行清真东寺、清真女寺、顺河东大寺举行。在纪念活动现场,广大穆斯林群众与各清真寺阿訇一起,诵读《古兰经》,赞主赞圣,宣讲穆圣传教历史和圣训以及个人生平事迹,缅怀先知的丰功伟绩,弘扬穆斯林爱国爱教的光荣传统。济宁市伊斯兰教协会号召广大穆斯林群众牢固树立汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开的思想,坚持共同团结奋斗,共同繁荣发展,维护和发展各民族和睦团结、共同繁荣的良好局面,扎实推进民族团结进步,为建设民富区强市中区做出新的更大贡献。
    伊斯兰教历3月12日为圣纪节,是纪念伊斯兰教创始人穆罕默德诞辰和逝世的纪念日,也是伊斯兰教三大传统节日之一。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助   

    © 2006-2020 孔孟之乡 版权所有 邮箱:kmzx@qq.com